timelapse

На стадионе московского «Спартака» появится пятиуровневая автостоянка

Темы в материале

Согласован проект строительства инфраструктуры для футбольного стадиона «Спартак» в Москве, сообщили в Комитете по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Согласованы проекты строительства восточных входных групп и автостоянок, входящих в комплекс спортивных сооружений стадиона «Спартак». В соответствии с проектными решениями на территории застройки стадиона предусмотрено строительство двух административных зданий и двух корпусов автостоянок открытого типа», - сказал представитель Комитета.

Размещение входных групп и автостоянок спроектировано в увязке с общей планировкой территории строящегося спортивного комплекса.

Согласно проекту, помимо административных зданий, в комплекс стадиона включены открытые многоярусные надземные гаражи-стоянки.

Два однотипных пятиуровневых корпуса автостоянок, расположенные в общей зоне парковок внутри территории стадиона, смогут вместить 730 автомобилей по 365 машиномест каждый. Площадь корпусов составляет более 10 тыс. кв. метров каждый, включая эксплуатируемую кровлю.

Напомним, что на стадионе «Спартак» пройдет часть игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Спортивный объект сможет вместить 42 тысячи зрителей.

Информационная служба портала