timelapse

Купол с крестом на храме Андрея Рублева установят в июле

Темы в материале

Церковь в честь Андрея Рублева на западе столицы планируется сдать в эксплуатацию в 2018 году, сообщил куратор городской программы строительства православных храмов («Программа-200»), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храмовый комплекс возводят на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Раменки.

«Стройка на площадке началась в 2008 году, но только в этом году по просьбе прихода объект включили в Программу по строительству православных храмов в Москве. Это ускорило работы», - сказал В. Ресин.

По его словам, уже готовы монолитные конструкции здания, выполнены основные работы по сооружению звонницы - залиты колонны, осталось сделать перекрытие. Завершается кирпичная кладка стен.

«Совсем скоро храм обретет свое завершение - 17 июля здесь установят купол с крестом», - отметил куратор программы.

Для прокладки теплотрассы необходимо перезапустить движение транспорта по Мичуринскому проспекту. В. Ресин пообещал поднять этот вопрос на ближайшем совещании.

«Префектура не останется в стороне, так как вопрос социально-значимый», - уверен депутат.

Напомним, программа строительства православных церквей развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов г. Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра и патриарха, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса