timelapse

С открытием стадиона «Спартак» уровень шума в этом районе не повысится

Темы в материале

Открытие стадиона «Спартак» не окажет повышенного шумового воздействия на прилегающие к спортивному объекту территории, сообщили в Комитете по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Важным аспектом согласованных проектов является тот факт, что после введения в эксплуатацию объектов инфраструктуры стадиона «Спартак» они не окажут негативного влияния на акустический режим окружающей территории», - сказал представитель Комитета.

По его словам, были проведены тщательные акустические расчеты.

Напомним, что проект строительства инфраструктуры для многофункционального комплекса футбольного стадиона «Спартак» недавно прошел согласование в Москомэкспертизе.

Общая площадь строящихся объектов спортивного комплекса «Спартак» составляет около 127,3 тыс. кв. метров. Это стадион, универсальный спортивный зал, административные здания, склад и два открытых многоярусных надземных гаража-стоянки на 365 машиномест каждый.

Стадион сможет вместить 42 тысячи зрителей. Часть игр чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет именно на этом стадионе.

Информационная служба портала