timelapse
Все темы

В храме Стефана Пермского устанавливают третий мозаичный фрагмент

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Академика Семёнова

Специалисты устанавливают третий мозаичный фрагмент в храме Стефана Пермского, возведенного в районе Южное Бутово на юго-западе Москвы. Об этом сообщил куратор городской программы строительства православных церквей («Программа-200»), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Храмовый комплекс построен в довольно сжатые сроки. Сейчас ведутся активные работы по внутренней отделке здания. Вся стена у алтаря будет мозаичной. Первый фрагмент, изображающий Святую Троицу, был установлен в прошлом году, в начале этого года закончен второй фрагмент - «Воскресение Христово»», - сказал В. Ресин.

По его словам, третий фрагмент посвящен образу Сергея Радонежского.

«Все работы ведутся исключительно на средства прихожан. У каждого панно - свой благотворитель, он и пожертвовал необходимую сумму денег. Их имена будут увековечены на стенах храма», - отметил В. Ресин.

Храмовый комплекс в честь святителя Стефана Пермского расположен на пересечении улицы Академика Семенова и Бунинской аллеи. Он построен по древнерусским канонам и выделяется на фоне жилой застройки района.

«Храм строится на века, и надо сделать его таким, чтобы люди и через сто лет любовались плодами труда ушедших зодчих», - заключил В. Ресин.

Напомним, программа строительства православных церквей развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов г. Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра и патриарха, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса