timelapse

Здание театра Романа Виктюка должно обрести исторический вид к концу 2013 года

Темы в материале

Дом культуры им. Русакова, памятник архитектуры, в котором располагается театр Романа Виктюка, освобожден от дворовой пристройки, искажающей исторический облик уникального объекта. Общие реставрационные работы должны завершиться к концу текущего года.

Как сообщили в Департаменте культурного наследия Москвы, пристройку, исторически не являющуюся частью памятника, демонтировали в рамках реставрации Дома культуры им. Русакова. Проект направлен на воссоздание первоначального облика исторического здания.

В соответствии с проектом, в ближайшее время планируется раскрыть оконные проемы, заложенные кирпичом в обеих сторонах боковых стен партера и крайних балконов зрительного зала, восстановить планировочное решение по оригинальным чертежам Константина Мельникова, а также вернуть фасадам здания внешний облик конца 1920-х - начала 1930-х годов.

Ожидается, что общие работы по реставрационной части здания театра Романа Виктюка должны быть завершены к концу 2013 года.

Наша справка

Дом культуры им. Русакова является объектом культурного наследия регионального значения. Здание построено в 1927 - 1929 гг. по проекту известного архитектора К.С. Мельникова на пересечении улиц Бабаевской и Стромынки для размещения клуба рабочих. Смелое и новаторское конструктивное решение клуба призвано было отразить в его архитектурном образе наступающую новую эпоху советской действительности.

Информационная служба портала