timelapse

На стадионе «Лужники» разбирают трибуны и укрепляют фундамент

Темы в материале

Вчера работы по демонтажу трибун и подтрибунных помещений на Большой спортивной арене «Лужников» были завершены более чем на 90 процентов, сообщили в пресс-службе Департамента строительства.

По данным ведомства, после демонтажа на арене остались исторические стены, несущие опоры и козырек, а также несколько фрагментов трибун для сохранения жесткости и устойчивости каркаса стадиона.

Теперь строители приступят к земляным работам и начнут заливать новые фундаментные плиты. После этого перейдут к строительству новых трибун, а также к организации спортивной и досуговой инфраструктуры.

Напомним, что по завершении всех работ трибуны стадиона станут вмещать 81 тысячу человек. Ранее количество зрителей было ограничено 78 тысячами мест. Более того, на стадионе будет оборудовано и 300 мест для лиц с ограниченными возможностями. Комфортные просмотры матчей и других спортивных событий обеспечат два больших экрана. Также на стадионе будет оборудован единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля. На стадионе установят антивандальные сиденья. Антивандальное покрытие получат и сами трибуны.

Напомним, реконструкцию спортивной арены «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года. После проведения реконструкции эта арена будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА

Трибуны на арене будут максимально приближены к полю, изменится и их геометрия, чтобы обеспечить стопроцентный обзор поля. Кроме этого, будет увеличен козырек над трибунами, выполненный из современного вида поликарбоната. Он будет отвечать требованиям пожарной безопасности.

Справка

Спортивная арена «Лужники» станет центральной площадкой проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Именно здесь пройдут матч открытия и финальные игры. Стадион был построен еще в 1956 году, неоднократно принимал мероприятия международного масштаба.

Международная федерация футбола (ФИФА) следит за тем, чтобы все площадки чемпионата соответствовали требованиям.