timelapse

В районе стадиона «Спартак» строители возведут гостиничный комплекс «Хилтон»

Рядом со стадионом «Спартак» в районе Тушино Северо-Западного административного округа Москвы (СЗАО) планируется построить гостиничный комплекс на 300 - 350 мест, сообщил журналистам президент футбольного клуба «Спартак-Москва» Леонид Федун.

«Комплекс, оператором которого станет мировая гостиничная сеть «Хилтон», будет включать в себя два корпуса. Один из них будет иметь категорию три звезды, второй - категорию пять звезд», - сказал Л. Федун.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ближайшее время ожидается большой приток инвестиций в гостиничную отрасль столицы.  

Напомним, в конце 2012 года столичные власти утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды. В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Отели планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство осуществляется в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. В рамках второй очереди - с 2017 по 2025 год - планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест. С отраслевой схемой размещения гостиниц до 2025 года можно ознакомиться здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент