timelapse
Все темы

На стадионе «Динамо» установили вакуумную систему удаления мусора

Темы в материале

Новейшие инженерные системы смонтированы в ходе реконструкции стадиона «Динамо», сообщил представитель УК «Динамо» Андрей Мухин.

«В частности, смонтирована вакуумная система удаления мусора. По всей территории стоят специальные тумбы-приемники, которые под давлением отправляют его в единый контейнер, расположенный в помещении под трибуной», – рассказал А. Мухин в интервью «Интерфаксу».

Другой новинкой стадиона, по его словам, стал медиафасад необычной овальной формы площадью почти 900 кв. метров, спроектированный специально для «Динамо».

«Соответственно, и видеоконтент будет производиться под его стандарт, а сам медиафасад будет внесен в городской реестр рекламных носителей. Помимо превью каких-то событий на арене, мы планируем показывать на нем и рекламу», – пояснил представитель УК «Динамо».

Он отметил, что на всей территории комплекса, в том числе в помещениях под трибунами и в торговом центре, смонтирована единая сеть из порядка 400 информационных экранов, которые могут показывать не только рекламные ролики, но и вести прямую трансляцию соревнований и концертов.

«Особое внимание уделено вопросам безопасности на стадионе. Вокруг арены размещены специальные входные павильоны, в которых проходит досмотр всех фанатов и зрителей шоу. На территории всего комплекса установлены камеры с системой распознавания лиц, что позволит установить личность любого нарушителя порядка и подготовить материалы для передачи в соответствующие органы», – добавил А. Мухин.

Стадион расположен по адресу: Ленинградский проспект, вл. 36 в Северном округе столицы. Он будет называться «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и объединит под одной крышей сразу два спортивных объекта.

Речь идет о футбольном стадионе, рассчитанном более чем на 26,3 тыс. зрителей, и малой спортивной арене, вместимость которой будет варьироваться от 11,4 до 14 тыс. человек в зависимости от спортивных или концертных мероприятий.

На малой спортивной арене можно проводить хоккейные и баскетбольные матчи, концерты и другие массовые мероприятия.

На футбольном поле уложен натуральный газон. Поле оборудовано системами дренажа, полива, подогрева.

 

Когда стадион «Динамо» примет первые матчи

 

Стадион «Динамо»

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве

 

Стадионы России: жизнь после ЧМ-2018

 

Стадион «Олимп» готовится к открытию

Евгений Осипов