timelapse
Все темы

Обновленный стадион «Динамо» откроется ледовым шоу

Темы в материале

Реконструированный стадион «Динамо» активно включится в спортивную и культурную жизнь столицы в течение месяца, сообщил представитель УК «Динамо» Андрей Мухин.

«Первым мероприятием, которое примет малая арена, станет ледовое шоу, которое будет проходить с 20 по 31 декабря. Это шоу – вызов для нас из-за чрезвычайно высоких технических требований», – рассказал А. Мухин в интервью «Интерфаксу».

Он пояснил, что на арене одновременно должно быть три вида покрытия, а в один из моментов праздника на лед выйдут около 200 человек.

«Наша новая арена – практически единственная площадка, которая по своим характеристикам может удовлетворить пожелания сценаристов мероприятия», – подчеркнул А. Мухин.

По его словам, сразу после нового года, 2 января, на малой арене состоится детское шоу по мотивам популярного российского мультфильма.

«Далее сюда придет большой спорт – 3 января хоккейное «Динамо» проведет разминку, а 4 января сыграет в рамках Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с «Автомобилистом» и продолжит сезон на новой домашней арене. Футбольный стадион откроется суперматчем – 10 марта здесь состоится историческое дерби «Динамо» – «Спартак», – добавил он.

С 17 февраля на малой арене пройдут баскетбольные матчи Единой Лиги ВТБ.

«Мы покажем все возможности своей площадки, и, возможно, с 2020 года здесь будет играть ЦСКА», – отметил А. Мухин.

В следующем году стадион также примет концерты Rammstein, KISS, TwentyOnePilots и других популярных групп.

Стадион расположен по адресу: Ленинградский проспект, вл. 36 в Северном округе столицы. Он будет называться «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и объединит под одной крышей сразу два спортивных объекта.

Речь идет о футбольном стадионе, рассчитанном более чем на 26,3 тыс. зрителей, и малой спортивной арене, вместимость которой будет варьироваться от 11,4 до 14 тыс. человек в зависимости от спортивных или концертных мероприятий.

На малой спортивной арене можно проводить хоккейные и баскетбольные матчи, концерты и другие массовые мероприятия.

На футбольном поле уложен натуральный газон. Поле оборудовано системами дренажа, полива, подогрева.

Когда стадион «Динамо» примет первые матчи

 

Стадион «Динамо»

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве

 

Стадионы России: жизнь после ЧМ-2018

 

Стадион «Олимп» готовится к открытию

Евгений Осипов