timelapse

Первый ярус трибун стадиона «Динамо» готов

Первый ярус трибун на реконструируемом стадиона «Динамо» сооружен, сообщил старший вице-президент Банка ВТБ Андрей Перегудов.

«Закончены строительно-монтажные работы по устройству плиты перекрытия подземного, первого и второго этажей спортивного концертно-развлекательного комплекса. Также выполнено устройство фундаментов под так называемые мегаколонны, которые установлены в лестничных клетках сохраняемой исторической Западной трибуны», - сказал А. Перегудов.

По его словам, завершенные в 2015 году работы позволят приступить к монтажу несущих конструкций купола стадиона уже в начале 2016 года.

А. Перегудов напомнил, что в этом году в ходе реконструкции стадиона «Динамо» было залито 48 тыс. кубометров бетона, смонтировано 250 тонн металлоконструкций, установлено почти 900  сборных элементов трибун.

На стройплощадке задействовано порядка 720 человек, из них в 170 трудятся в ночную смену. Кроме того, к возведению объекта привлечено порядка 130 специалистов инженерно-технического и управляющего состава.

Напомним, проект комплексного развития территории носит название «ВТБ Арена парк».

Стадион «Динамо», входящий в его состав, был построен в 1928 году. Последний футбольный матч здесь состоялся 22 ноября 2008 года. К реконструкции стадиона приступили в июле 2014 года.

Новый спортивный комплекс объединит под одной крышей Малую и Большую спортивные арены, музей Общества «Динамо», досугово-развлекательный центр и подземный паркинг.

Центральный стадион рассчитан на 26319 мест. Количество мест на универсальной арене будет варьироваться от 11488 до 14000 в зависимости от проводимого мероприятия - хоккейный матч, соревнования по баскетболу или концерт.

Стадион планируется открыть футбольным матчем 22 октября 2017 года - в 88-ю годовщину со дня рождения легендарного вратаря московского «Динамо» и сборной СССР Льва Яшина (1929-1990).