timelapse
Все темы

На стадионе «Лужники» установят 40 лифтов - Бочкарев

Темы в материале

Строители приступили к монтажу лифтов на Большой спортивной арене «Лужники», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, всего будет установлено 40 лифтов, четыре из них уже смонтировали.

«Лифты разместятся по периметру чаши стадиона. Они предназначены для технического персонала арены, а также для перемещения зрителей в ложи повышенной комфортности - скайбоксы», - пояснил А. Бочкарев.

Он отметил, что для маломобильных граждан, помимо лифтов, на лестницах стадиона смонтируют специальные подъемники.

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году. Завершить основные строительные работы планируется с опережением графика - к концу 2016 года.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

По словам М. Хуснуллина, стадион «Лужники» станет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул заммэра.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в 2014 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса