timelapse
Все темы

Строительные работы в «Лужниках» фактически завершены - Хуснуллин

Темы в материале

​Строительные работы на Большой спортивной арене «Лужники», которая сейчас находится в реконструкции, фактически завершены, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Осталось провести отделку внутренних помещений и монтаж некоторых инженерных систем», - сказал М. Хуснуллин в прямом эфире радиостанции «Вести FM».

Он отметил, что на стадионе также ведется монтаж зрительских кресел.

«Уже в следующем году будет введена в эксплуатацию и сама Большая спортивная арена, и парковая зона, расположенная рядом», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году. Завершить основные строительные работы планируется с опережением графика - к концу 2016 года.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, стадион «Лужники» станет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул заммэра.

Он добавил, что в этом году были завершены работы по реконструкции Лужнецкой набережной.

Информационная служба портала Стройкомплекса