timelapse

Вместо общепита в Лужниках появятся современные кафе

Темы в материале

Кафе с витражами и декоративной отделкой откроется на набережной Москвы-реки рядом со стадионом «Лужники», сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Оно разместится на ул. Лужники, д. 24, стр. 19б. Главный вход в здание будет со стороны Лужнецкой набережной. С восточной и западной стороны организуют парковки.

Здание выполнят в форме эллипса с тремя наземными этажами. На первом этаже будут находиться вестибюль с гардеробной, обеденный зал, санузлы, кухня. На втором - еще один зал для посетителей, на третьем - бар на 40 мест. Перед входом в кафе появится небольшой фонтан.

По словам С. Кузнецова, здание кафе органично впишется в архитектурную среду «Лужников» и дополнит ее новыми, современными гранями.

Часть территории возле кафе накроют декоративным козырьком для защиты посетителей от дождя и яркого солнца.

Как уточнили в Москомархитектуре, еще два павильона общественного питания появятся перед главным входом в плавательный центр «Лужники». Внутри будут находиться залы на 45 мест каждый, помещения кухни, санузлы. Открытую террасу на входе оборудуют пандусом для инвалидов.

Оба кафе будут располагаться на ул. Лужники, д. 24, стр. 4Б.

«Кафе - часть инфраструктуры, которая создается не ради Чемпионата мира 2018 года, а для развития «Лужников» как главного спортивного центра города, где заниматься спортом можно в любое время года», - подчеркнул С. Кузнецов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после реконструкции «Лужники» будут более тесно интегрированы в зеленую зону по обоим берегам Москвы-реки. Вся эта территория станет единым рекреационным пространством нового качества. 

Информационная служба портала Стройкомплекса