timelapse

Стадион «Лужники» введут в эксплуатацию в 2017 году - Хуснуллин

Темы в материале

Основной объем работ по реконструкции стадиона «Лужники» завершится до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что в следующем году объект будет введен в эксплуатацию.  

«В 2017 году пройдет наладка технического оборудования на арене, и мы сможем «опробовать» стадион - намерены провести здесь пробный матч в рамках Кубка Конфедерации», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Вечерней Москве».

Он отметил, что представители FIFA - Международной федерации футбола признали «Лужники» единственным строящимся для чемпионата мира стадионом, который вовремя выполняет все обязательства.

«Специальная техническая группа, оценивающая готовность стадионов, присвоила «Лужникам» «зеленый» статус», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, делегация FIFA также осталась довольна прогрессом в благоустройстве прилегающей территории.  

«Это важно, так как мы реконструируем не только сам стадион, но комплексно обустраиваем всю территорию, создавая большой спортивный кластер, где, помимо стадиона, будет еще 26 различных сооружений» - пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса напомнил, что в сентябре завершено благоустройство Лужнецкой набережной: проезжую часть сократили до двух полос, сделали велодорожки, зоны для прогулок, занятий бегом, катания на роликовых коньках.

«Появилось и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке была сделана деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ее ступенях можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку. Уверен, что «Лужники» станут одним из лучших спорткластеров в мире, одной из красивейших достопримечательностей, изюминок столицы, центром притяжения не только спортсменов, но и москвичей, и многочисленных туристов», - заключил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса