timelapse

На стройках Москвы с начала года прошло больше 3800 испытаний и исследований качества

Темы в материале

В первом полугодии 2013 года специалисты Центра экспертиз провели свыше 3800 испытаний, измерений и исследований строительных материалов, конструкций и качества выполненных работ на стройплощадках города. Об этом 10 июля на пресс-конференции сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС) Виктор Егоров.

Он рассказал, что Центр экспертиз, подведомственный Мосгосстройнадзору, был образован в сентябре прошлого года. Решение о его создании поддержал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Марат Хуснуллин.

«Сегодня Центр экспертиз успешно развивается и позволяет столичному Стройкомплексу оперативно выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции. В 2013 году по госзаданию специалисты Центра должны провести 7045 исследований и испытаний бетонных и железобетонных конструкций, металлоконструкций, асфальтобетона, грунтов, а также каменных, отделочных и изоляционных материалов», - сообщил Виктор Егоров.

По его словам, в центре работает свыше 120 сотрудников различных специальностей, а также действует семь испытательных лабораторий. В работу центра внедряется современное оборудование, которое позволяет проводить более 110 видов измерений, испытаний и исследований строительных материалов и конструкций.

«В следующем году Центру экспертиз предстоит провести до 12 тысяч испытаний, измерений и исследований. В состав этих работ войдут и испытания по новым направлениям деятельности лабораторий, таким как определение теплопроводности строительных материалов, испытания звукоизоляции и другие. Также планируется проводить анализы воды, воздуха, замеры вибрации и шумов», - подытожил Виктор Егоров.

В свою очередь и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов отметил, что Центр экспертиз значительно усилил работу Мосгосстройнадзора.

«Проведение инструментального контроля позволяет своевременно выявлять дефекты при строительстве. В дальнейшем это будет способствовать снижению эксплуатационных затрат, предотвратит возможные чрезвычайные ситуации и происшествия на объектах, снизит риск необходимости выделения средств на их ликвидацию. Это, в конечном счете, позволит значительно улучшить качество работ на московских стройплощадках», - подчеркнул он.

Информационная служба портала