timelapse

Стройкомплекс усиливает контроль за фасадами строящихся объектов

Темы в материале

В «Центре экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ГБУ «ЦЭИИС») начал работу сектор обследования фасадов объектов капитального строительства, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Новое подразделение открыто при лаборатории отделочных материалов и керамики ГБУ «ЦЭИИС».

«Недавний пожар в «Грозном-Сити» наглядно продемонстрировал, что вопросам качества материалов и самих фасадных работ требуется уделять самое пристальное внимание, особенно на этапе надзора за строительством. Поэтому мы усиливаем надзор за качеством материалов и фасадных работ в Москве. Это позволит еще более эффективно предупреждать и выявлять нарушения при строительстве капитальных объектов», - заявил и.о. председателя Комитета Валентин Пахомов.

Наша справка

Государственное бюджетное учреждение «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года для проведения обследований, инструментального контроля, лабораторных и других испытаний. Функции учредителя ГБУ «ЦЭИИС» выполняет Мосгосстройнадзор. В Центре сформированы семь испытательных лабораторий. Помимо лаборатории отделочных материалов и керамики, проверку качества строительства в столице осуществляют лаборатория испытаний грунтов и оснований фундаментов, лаборатория дорожного строительства, лаборатория геодезии, мониторинга и натурных обмеров, лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций, лаборатория по проведению экспертиз и лаборатория тепловизионного обследования.

Информационная служба портала