timelapse

Новостройки Москвы проверяют на энергоэффективность

Темы в материале

В первом полугодии 2013 года специалисты Стройкомплекса провели шесть обследований столичных новостроек на энергоэффективность. Об этом 10 июля на пресс-конференции сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС) Виктор Егоров.

По его словам, в составе центра создана лаборатория тепловизионного обследования - это первая подобная лаборатория в Москве, которая проверяет объекты капитального строительства перед их вводом в эксплуатацию в рамках государственного строительного надзора.

«Первые итоги проверок, например, новостройки на Нижегородской улице, показали положительный результат, но заставили экспертов лаборатории задуматься над разработкой и внедрением собственных методов проведения обследований, позволяющих получать более точные данные о показателях энергоэффективности зданий. Например, проводить обследования не только в зимнее время непосредственно на самих объектах строительства, но и отдельных конструкций в летний период в собственных лабораториях с помощью уникального оборудования», - пояснил директор ЦЭИИС.

И.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов добавил, что по результатам оценки энергоэффективности возводимых зданий в последующем им будет присваиваться соответствующий класс энергоэффективности.

Информационная служба портала