timelapse

На территории бывших промзон планируется построить 17 православных храмов

Темы в материале

На месте реорганизуемых промышленных зон появятся не только жилые дома и социальные объекты, но и православные храмы. Об этом стало известно 25 января на пресс-конференции, посвященной ходу реализации программы строительства 200 православных храмов в Москве.

Как сообщил депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы и патриарха по строительству Владимир Ресин, вся работа по строительству православных церквей в столице разделена на четыре этапа. В рамках четвертой очереди предполагается строить храмы на месте реорганизуемых промышленных зон.

«На сегодняшний день начата работа по 17 участкам четвертой очереди «Программы-200», - рассказал В. Ресин. - В ликвидируемых промзонах участки для храмов будут предусмотрены на уровне проектов планировок. Таким образом, возведение церквей будет вестись параллельно со строительством жилья».

Напомним, 17 октября 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед депутатами Мосгордумы, сообщил, что власти Москвы приняли градостроительные решения по развитию 16 промышленных территорий, включая территории по берегам Москвы-реки, которые планируется благоустроить и сделать доступными для отдыха горожан.

«Несмотря на сверхплотную застройку в Москве по-прежнему сохраняется большое количество полузаброшенных промышленных зон. Необходимо дать новую жизнь территориям, которые никакой производственной функции не выполняют, их нужно использовать в интересах жителей и развития экономики. В приоритете - реорганизация промзон, наведение там порядка и включение территории в экономически-социальный оборот; там можно строить и жилье, и чистые промышленные предприятия, и социальные объекты», - сказал мэр.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент