timelapse

Еще два храма планируется построить на востоке города

Темы в материале

На территории Восточного административного округа Москвы под строительство двух православных храмов в рамках «Программы-200» рассматриваются площадки на улицах Святоозерская и Салтыковская, сообщили в префектуре округа.

Реализация станет возможной только после одобрения проектов жителями округа на публичных слушаниях.

В настоящее время на востоке города по программе строительства двухсот православных храмов построен один храмовый комплекс на улице Суздальская, 8Б, возведение еще двух церквей по адресам: Кетчерская, вл. 2, Вешняковская, вл. 16 продолжается.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала