timelapse

В декабре власти Москвы наградят 12 лауреатов конкурса «Московская реставрация»

Темы в материале

По итогам конкурса правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия «Московская реставрация - 2014» будут определены 12 лауреатов, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

«Всего к нам поступило 73 заявки, из них мы отобрали 28 проектов. Лауреатами станут 12 конкурсантов, которые провели работы по реставрации наиболее значимых памятников истории и культуры в 2014 году», - сказал А. Кибовский.

Он отметил, что в состав жюри вошло 15 экспертов. «Могу сказать, что из чиновников в составе жюри только я, остальные - действующие реставраторы и аттестованные эксперты. Так что всем проектам будет дана строгая и профессиональная оценка», - сказал руководитель Департамента.

По его словам, среди участников конкурса - организации, которые завершили проекты реставрации «Охотничьего домика» в Нескучном саду, зданий Ярославского вокзала, Росстата и других.

Конкурс «Московская реставрация - 2014» - одно из главных ежегодных мероприятий реставрационной отрасли, проводимое с 2011 года. На конкурсе отмечаются лучшие примеры научной реставрации, работы специалистов реставрационной отрасли.

Евгений Осипов, собственный корреспондент