timelapse

Станцию метро "Алма-Атинская" и крупную парковку предполагается связать маршрутами автобусов-"шаттлов"

Темы в материале

В районе МКАД планируется построить перехватывающий паркинг на четыре тысячи машиномест и организовать доставку пассажиров до станции метро "Алма-Атинская" с помощью автобусов-"шаттлов". Об этом 8 декабря во время субботнего объезда строек города сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Около новой станции метро оборудована большая отстойно-разворотная площадка для общественного транспорта и предусмотрена перехватывающая парковка в наземном исполнении на 300 машиномест. Построить более крупную парковку в стесненных условиях городской застройки невозможно, поэтому мы рассматриваем вариант площадки под крупный паркинг в районе 19-го километра МКАД", - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, соответствующая площадка подготовлена, строительство будет вестись совместно с инвестором, а вместимость перехватывающего паркинга составит порядка четырех тысяч машиномест. Обеспечивать доставку автовладельцев и их пассажиров до новой конечной станции Замоскворецкой линии метро планируется автобусами-"шаттлами".

"Мы рассматриваем возможность строительства дороги-связки между станцией метро и этим паркингом. Чтобы люди, которые будут приезжать в Москву со стороны юга, могли, доехав до МКАД, пересесть на автобусы, а затем добраться до метро", - сказал М. Хуснуллин.

Он добавил, что в настоящее время определен перечень плоскостных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые в основном будут готовы в 2013 году. Работы по строительству паркингов в капитальном исполнении продлятся в течение пяти лет.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент