timelapse

На торги под строительство в Москве выставлены новые земельные участки

Темы в материале

На торги, которые состоятся в конце августа, выставлены восемь земельных участков, предназначенных под строительство различных объектов, сообщили в Москомстройинвесте.

Несколько земельных участков предназначаются под размещение подземных гаражей-стоянок и предприятий по ремонту автотранспортных средств. По адресу Проспект Маршала Жукова, вл. 83 предлагается самый большой участок площадью 1,18 га под транспортно-ремонтное предприятие и торговые объекты. Стартовая цена участка составляет 86,46 млн рублей.

Также под центры технического обслуживания и ремонта машин выставлены участки на Николоямской и Производственной улицах. Площадь земельных участков составляет 0,26 и 0,18 га соответственно. Еще один подземный гараж-стоянка может появиться на земельном участке площадью 1 га по адресу: ул. Барышиха, вл. 32. Первоначальная годовая стоимость аренды составляет 4,1 млн рублей.

Кроме того, предпринимателям предлагаются два земельных участка под автомойки с шиномонтажем и газозаправочной станцией. Стартовая стоимость годовой аренды земельного участка в Зеленограде площадью 0,45 га под заправку с автомойкой составляет 11 млн рублей. Аналогичная ставка для участка по адресу: ул. Верхние Поля, вл. 24, стр. 3, предназначенного под заправку и шиномонтажную мастерскую, составляет 8,96 млн рублей.

Земельный участок в коммунальной зоне «Чечера» на юго-западе Москвы предлагается под размещение ветеринарных лабораторий и клиник. Помимо этого, на торги выставлен участок в коммунальной зоне «Гавриково» (ЮЗАО) площадью 0, 23 га по стартовой цене 23,8 млн рублей. Участок предназначен для размещения предприятий общественного питания и бытового обслуживания.

Напомним, что с декабря 2012 года упрощен порядок подачи заявок на участие в торгах. Предпринимателю необходимо подать заявку на участие в аукционе, документы, подтверждающие внесение задатка и юридическим лицам выписку из ЕГРЮЛ, индивидуальным предпринимателям выписку из ЕГРИП, а физическим лицам копии документов, удостоверяющих личность.

Информационная служба портала