timelapse

Власти Москвы выставят на торги два земельных участка

Темы в материале

Столичные власти одобрили реализацию на торгах двух земельных участков на севере и юго-востоке столицы. Соответствующее решение принято 25 июля на заседании Градостроительно-земельной комиссии, сообщили в Москомстройинвесте.

Площадь участка на ул. Ферганская, вл. 4Б (Юго-Восточный округ) составляет 0,6 га. Здесь планируется строительство многофункционального комплекса с административными, торговыми помещениями и подземной автостоянкой. Общая площадь объекта не превысит 20,2 тыс. кв. м. Подземный паркинг будет рассчитан на 190 машиномест. Жители одобрили проект использования земельного участка на публичных слушаниях. В настоящее время участок не охраняется и не используется, захламлен строительным мусором.

На севере Москвы по адресу: ул. Барышиха, вл. 39 предполагается построить здание для размещения предприятий по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств, а также организаций розничной торговли непродовольственными товарами. Площадь земельного участка - 0,7 га, общая площадь нового строительства составит не более 4 тыс. кв. м. Поскольку участок расположен в коммунальной производственной зоне, проведение публичных слушаний не требуется. В настоящее время участок не огорожен, не охраняется, строительные работы не ведутся, здания, строения и сооружения отсутствуют.

Информационная служба портала