timelapse

В течение года в Москве планируется выставить на торги около 300 земельных участков

Темы в материале

Столичные власти готовятся выставить на аукционы порядка 300 земельных участков в течение ближайшего года, заявил на выставке коммерческой недвижимости MIPIM Asia в Гонконге (КНР) заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы активно сейчас готовим проекты для проведения конкурсов. Порядка 300 земельных участков находятся в проработке, и мы планируем в течение ближайшего года выставить их на аукционы. Мы готовим большие территории, например, под развитие промзон», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, сейчас идет подготовка крупного конкурса на создание большого детского тематического парка с общим потенциальным объемом строительства порядка 200 тысяч квадратных метров.

«Мы вышли сейчас на уровень постоянного проведения международных конкурсов по архитектуре, по подготовке концепций развития городской среды. Например, в скором времени будут подводиться итоги международного конкурса по утверждению концепции строительства парка «Зарядье». Около Красной площади, в самом центре Москвы, на территории 12 гектаров будет построен новый парк. Мы пригласили всех международных архитекторов для участия в этом проекте, и сегодня подводятся его итоги», - сказал М. Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме