timelapse

Кутузовский и Можайка поедут без светофоров

Реконструкция вылетной магистрали Кутузовский проспект - Можайское шоссе позволит организовать бессветофорное движение по всей трассе. Работы планируется завершить к концу следующего года. Об этом журналистам 15 июля сообщил и.о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарев.

На магистрали появится сразу три крупных дорожно-транспортных объекта. Во-первых, будет расширен Можайский путепровод в районе станции метро «Кутузовская», чтобы организовать выделенные полосы для общественного транспорта.

Во-вторых, планируется построить  эстакады-развязки на пересечении с улицами Рябиновой и Толбухина, что позволит избавиться сразу от трех светофоров, существенно ограничивающих скорость движения на этом участке. Свернуть на примыкающие к шоссе улицы автомобилисты смогут с боковых проездов-дублеров, которые будут обустроены под эстакадой, пояснил глава Департамента.

Запланировано также строительство направленных съездов на «клеверной развязке» МКАД - Можайское шоссе. Строители должны возвести здесь шесть новых эстакад, которые обеспечат поворотное движение и разгрузят существующие съезды. Согласно проекту, будет организовано два направленных съезда с внутренней стороны кольцевой автодороги на Минское шоссе в область и Можайское шоссе в центр, еще две новых эстакады позволят водителям при движении по внешней стороне МКАД повернуть в сторону области и в направлении центра города. Также будут построены две эстакады по основному ходу магистрали через кольцевую автодорогу.

«Помимо этого на вылетной магистрали Кутузовский проспект - Можайское шоссе будет создано порядка 45 заездных карманов на остановках общественного транспорта и будет устроено в общей сложности 20 километров выделенных полос. Постараемся к концу 2014 года завершить все работы», - добавил Андрей Бочкарев.

Подробнее о реконструкции Можайского шоссе - в разделе «Дорожное строительство».

Алена Черяпкина, собственный корреспондент