timelapse
Все темы

На участке дороги от МКАД до Коммунарки построят тоннель

Темы в материале

Началась выборка грунта в тоннеле под МКАД на участке новой дороги от Московской кольцевой автодороги до поселка Коммунарка, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Готова стена в грунте в рамповой и закрытой части тоннеля с внутренней стороны МКАД», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, тоннель направленного левоповоротного съезда с двумя полосами движения обеспечит выезд с внутренней стороны МКАД в сторону области. Его длина составит 495 метров.

Кроме того, ведется строительство направленного левоповоротного эстакадного съезда с Калужского шоссе на строящуюся магистраль в сторону области с двумя полосами движения.

«Длина эстакады – 440,6 метра. Смонтированы металлоконструкции пролетных строений, ведется монтаж опалубки и укладка арматуры для бетонирования дорожной плиты», – пояснил глава Департамента.

Дорога МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево обеспечит более удобные транспортные связи между поселениями Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское Новой Москвы и выезд к аэропорту Остафьево.

«Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу реконструировать внутриквартальные дороги Новой Москвы, приспособить их для движения общественного транспорта. Они должны эффективно дублировать основные магистрали и обеспечить проезд к жилой застройке, деловым и офисным центрам», – отметил А. Бочкарев.

 

Строительство дорог в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса