timelapse
Все темы

На улице Удальцова ограничили движение для строительства БКЛ метро

Темы в материале

Движение транспорта в районе проспекта Вернадского и одноименной станции метро ограничено с 15 января до 31 декабря.

Это связано со строительством Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщает портал mos.ru. Ограничения введены на участке ул. Удальцова.  

Нельзя будет проехать по двум полосам на участке от пересечения ул. Удальцова с проспектом Вернадского до д. 65а на ул. Удальцова.

Строительство южного участка Большой кольцевой линии началось в апреле 2017 года. Между станциями метро «Проспект Вернадского» и «Каховская» появятся три новые станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино».

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро – «Савёловская». 

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ метро. Сейчас на Большом кольце работает 17 тоннелепроходческих щитов.

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открыто в 2018 году  

Информационная служба портала Стройкомплекса