timelapse
Все темы

У станции метро «Ржевская» на БКЛ будет два подземных входа

Темы в материале

Два подземных входа будет у станции «Ржевская» на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщила главный архитектор бюро Blank Architects, один из авторов дизайна станции Магда Кмита.

«Изначально мы планировали сделать стеклянный прозрачный павильон. Но отказались от этой идеи, чтобы не закрывать вид на вокзал. Поэтому входы на станцию будут подземными», – рассказала М. Кмита в интервью порталу Стройкомплекса.

Концепция бюро Blank Architects стала победителем Международного открытого конкурса на разработку архитектурного облика трех станций БКЛ: «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка».

«Ржевская» расположится на Рижской площади. Это ближайшая к Кремлю станция Большого кольца и единственная на БКЛ, расположенная в Центральном округе столицы.

Выходы будут вести к ж/д платформам, проспекту Мира, Водопроводному пер., остановкам наземного транспорта, жилой и общественной застройке.

С «Ржевской» можно будет пересесть на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии. На базе станции появится транспортно-пересадочный узел, который свяжет БКЛ, оранжевую ветку метро и вторую линию Московских центральных диаметров «Нахабино – Подольск».

 

Арки на «Ржевской» станут символом въезда в город

 

Цифровое табло станет арт-объектом станции «Ржевская»

 

Началось строительство станции «Ржевская»

 

Архконкурс на дизайн трех станций БКЛ

Информационная служба портала Стройкомплекса