timelapse

Бизнес-центры в Румянцево обеспечат работой 170 тысяч человек

Темы в материале

Офисный кластер в Румянцево предполагает строительство порядка 3 млн квадратных метров недвижимости и формирование 170 тысяч рабочих мест, считает и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Развитие территории Румянцево ложится в концепцию полицентричного города. Это одна из 12 «точек роста» на новых территориях», - рассказал М. Хуснуллин журналистам 8 июня во время субботнего объезда стройплощадок  Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

В настоящее время в Большом поселке Румянцево инвесторы ведут строительство масштабного офисного комплекса «Телеком Сити». К концу нынешнего года к вводу в эксплуатацию запланированы объекты площадью 200 тысяч «квадратов». «Это значит, что уже в следующем году здесь будет работать десять тысяч человек. Инвестор очень активно занялся строительством, еще в начале года здесь был всего лишь пустырь. Помимо офисов, инвестор построит на территории шесть километров дорог, обустроит здесь парк и соорудит подземный переход протяженностью 400 метров до новой станции метро, которая появится в 2014 году», - объяснил вице-мэр.

Он рассказал, что в настоящее время 70% жителей юго-западного сектора Москвы, включая ТиНАО, работают в центральной части города, куда каждый будний день устремляется огромный пассажиропоток. После формирования кластера в Румянцево транспортные потоки в этом секторе удастся оптимизировать за счет перераспределения мест приложения труда.

Помимо метро, в районе Румянцево запланированы реконструкция существующей транспортной развязки, организация дополнительных съездов на Киевское шоссе, трамвайная линия до Киевского направления железной дороги, строительство поперечной дороги-связки между Киевским и Калужским шоссе (начнется уже в этом году).

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ