timelapse

Станции «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Выхино» закроют на выходные

Темы в материале

Столичные метростроители приступили к первому этапу подключения строящихся станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» к действующей Таганско-Краснопресненской линии подземки. В связи с этим станции «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Выхино» будут закрыты с 22 часов 9 августа до полшестого утра 12 августа.

Конечной станцией «фиолетовой» линии на данный период станет станция «Текстильщики». Для транспортного обслуживания пассажиров будет организован специальный автобусный маршрут «М», который пройдет через все закрываемые станции. С понедельника, 12 августа, указанные станции будут работать в штатном режиме.

По планам метростроителей станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» примут первых пассажиров осенью 2013 года, а в следующем году Таганско-Краснопресненская линия будет продлена до подмосковного города Котельники. По подсчетам специалистов, ежедневно новыми станциями будут пользоваться свыше 250 тыс. пассажиров.

Напомним, 23 августа строители приступят ко второму этапу работ по подключению строящегося участка к действующей линии. Станции «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Выхино» будут закрыты с 22 часов 23 августа до 5 часов 30 минут 26 августа.

Информационная служба портала