timelapse

В августе «фиолетовая» ветка метро станет больше на два перегона и две станции

Темы в материале

Подключение строящегося участка Таганско-Краснопресненской линии метро к тупикам за станцией «Выхино» будет производиться в два этапа: 10 - 11 и 24 - 25 августа. На время работ станции «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Выхино» будут закрыты, а для пассажиров организуют движение наземным транспортом.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, на первом этапе планируется выполнить переустройство существующего перекрестного съезда с его заменой, а на втором - монтаж систем сигнализации, централизации и блокировки в районе указанного съезда.

На время проведения работ станции «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Выхино» будут закрыты с 22 часов 9 августа до 11 августа включительно и с 22 часов 23 августа до 25 августа включительно.

Конечной станцией Таганско-Краснопресненской линии на данный период станет станция «Текстильщики». Для транспортного обслуживания пассажиров будет организован специальный автобусный маршрут «М», который пройдет через все закрываемые станции.

По планам метростроителей, станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» примут первых пассажиров уже осенью, а в следующем году «фиолетовая» ветка будет продлена до подмосковного города Котельники. По подсчетам специалистов, ежедневно новыми станциями будут пользоваться свыше 250 тыс. пассажиров. Станция «Лермонтовский проспект» расположена на пересечении Хвалынского бульвара и Лермонтовского проспекта.

Как ранее сообщал Стройкомплекс, распоряжение о временном прекращении движения поездов от станции «Текстильщики» до станции «Выхино» и.о. мэра Москвы Сергей Собянин подписал 23 июля.

Информационная служба портала