timelapse

На западе столицы снесли еще одну пятиэтажку

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Коштоянца, 9

51 пятиэтажный дом осталось разобрать в Москве, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что очередную пятиэтажку снесли в районе Проспект Вернадского на западе Москвы по адресу: ул. Коштоянца, д. 9 за счет средств городского бюджета. Она входила в программу сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения.

«Всего в Западном округе столицы осталось снести 32 пятиэтажки. В целом по городу программа сноса выполнена на 96,6%», - отметил А. Бочкарев.

По его словам, с начала реализации программы в столице разобран 1671 дом, из них 27 - в этом году. Программа завершена в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном округах и Зеленограде.

Напомним, сейчас завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. Затем город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилого фонда.

Первая «волна» сноса охватила 1722 дома площадью 6,3 млн кв. м. Новая программа реновации охватит порядка 5 тыс. домов. Она будет включать только те из них, за снос которых проголосуют сами жители. 

О том, куда переселят жителей пятиэтажек и какими будут дома с отделкой, читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Информационная служба портала Стройкомплекса