timelapse

На звание лучшего реализованного проекта претендуют почти 60 объектов

Темы в материале

Число участников конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства 2012 года» уже в полтора раза превысило показатель прошлого года: 54 организации представили 59 объектов.

Наибольшее число участников на сегодняшний день - в номинации «Лучшие объекты, построенные московскими участниками инвестиционно-строительного рынка в других регионах России». Здесь соревнуются 11 объектов, спроектированных и построенных столичными архитекторами, инвесторами и строителями в Московской области, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Сочи, Ереване, а также в детском оздоровительном комплексе «Камчия» (Болгария).

По восемь претендентов - в номинациях «Объекты коммунально-инженерной инфраструктуры» и «Объекты образования, школьные и дошкольные учреждения». С минимальным отрывом за ними следуют «жилые здания и комплексы (массового потребления)» и «объекты культуры, медицины, зрелищные и спортивные сооружения».

В числе наиболее известных объектов - оранжерея Московского зоопарка, транспортная развязка МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы, учебный корпус № 2 МГУ, дом-музей Ильи Глазунова «Московская усадьба» и другие. Их, как и всех остальных претендентов, конкурсная комиссия будет оценивать по целому ряду критериев. Планируется, что победители станут известны до 10 июня.

Участники инвестиционно-строительного рынка столицы могут подать заявки на участие в конкурсе до 11 февраля. Тел. для справок: 8 (499) 253-23-01 (07).

Оксана Муравьева, собственный корреспондент