timelapse

В городском строительном конкурсе участвует более 60 объектов

Темы в материале

На звание лучшего реализованного проекта 2012 года претендует 62 объекта. Они соревнуются в 13 номинациях.

Наибольшее число заявок - в номинации «Лучшие объекты, построенные московскими участниками инвестиционно-строительного рынка в других регионах России». Также в тройке лидеров - «объекты образования, школьные и дошкольные учреждения» и «объекты коммунально-инженерной инфраструктуры», по состоянию на 11 февраля в них подано по девять заявок.

Среди заявителей на сегодняшний день немало крупных проектных и строительных организаций. В их числе - Группа компаний «ПИК», ГУП МИИТЭП, «Моспроект-2» и «Моспроект-4», казенное предприятие «Управление гражданского строительства», ООО «ПФК Сатори», ЗАО «Моспромстрой», ОАО «Концерн МонАрх» и многие другие.

Если говорить о столичной географии претендентов, то сейчас представлены почти все административные округа, за исключением Северо-Восточного, Троицкого и Новомосковского. Наибольшее число объектов - участников конкурса построено в центре и на западе Москвы. За ними следуют ЮАО и Зеленоград.

По всем вопросам участия в конкурсе следует обращаться по тел.: 8 (499) 253-23-01 (07).

Планируется, что выставка проектов - участников конкурса состоится в апреле. Итоги городская конкурсная комиссия подведет до 10 июня, а награждение победителей будет приурочено к празднованию профессионального праздника - Дня строителя.

Напомним, в 2012 году в конкурсе «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» участвовало 36 претендентов, заявленных от 40 организаций. Победителей определили в 13 номинациях, награждение состоялось в одном из объектов-победителей - Московском планетарии. Награды вручил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Идея этого конкурса прекрасна, потому что она заставляет амбициозных, способных людей, настоящих профессионалов бороться за то, чтобы именно их проект был признан лучшим. Хочу обратить внимание на то, что 2012 год является для Москвы знаковым: город увеличил территорию в 2,5 раза. А это значит, что у инвестиционно-строительного комплекса столицы впереди большое будущее с большим объемом работ», - сказал М. Хуснуллин на торжественной церемонии.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент