timelapse

Началось строительство православного храма в районе Чертаново - Ресин

Темы в материале

Строители приступили к возведению храма в честь Живоначальной Троицы на улице Днепропетровская в районе Чертаново (Южный округ Москвы). Об этом сообщил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин в ходе традиционного субботнего объезда объектов, включенных в городскую программу по строительству двухсот православных храмов («Программа-200»).

По его словам, православная община в этом районе существует уже десять лет, здесь давно действует небольшой деревянный храм и сложился дружный приход.

«Заказчиком строительства выступает сам приход, люди очень активно участвуют в судьбе своего храма. Был разработан интересный проект, в классическом стиле, с колокольней. В этом году нашелся инвестор, который поддержал эту идею», - сказал В. Ресин.

Новый храм будет однокупольный, желто-белого цвета, с широким шлемовидным куполом. Колокольня увенчана открытой ротондой и шпилем. При храме планируется также возвести дом причта, где разместятся воскресная школа, библиотека, мастерские и многочисленные подсобные помещения.

В. Ресин отметил, что в настоящее время все необходимые документы получены, в том числе разрешение на строительство. В июле строители вышли на площадку, установили ограждения, оборудовали строительный городок. Планируется, что до конца года будет выполнен «нулевой» цикл, а полностью завершится строительство храма в 2015 году.

Напомним, программа строительства двухсот православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

В 2014 году по «Программе-200» в городе планируется возвести 16 православных храмов.

Информационная служба портала