timelapse
Все темы

Началось строительство станции «Шереметьевская» Второго кольца метро

Темы в материале

В Москве приступили к строительству станции «Шереметьевская» Третьего пересадочного контура (ТПК) - Второго кольца метро, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что «Шереметьевская» будет похожа на соседнюю станцию «Нижняя Масловка». Обе - глубокого заложения, трехсводчатые, пилонные (с массивными столбами для поддержания сводов), с платформой островного типа (пути располагаются по бокам).

«Шереметьевская» вместе со станцией «Ржевская» входит во второй этап строительства северо-восточного участка ТПК. Обе станут пересадочными узлами. С «Шереметьевской» можно будет сделать пересадку на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии, а с «Ржевской» - на «Рижскую» Калужской-Рижской ветки метро, пояснили в Департаменте строительства.

«Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поставил задачу поэтапно вводить участки Третьего пересадочного контура метро. По планам, в этом году запустят движение поездов от «Делового центра» до «Петровского парка», а в 2018 году будет завершено строительство «Нижней Масловки», - сказал А. Бочкарев.

Как сообщалось ранее, в Москве объявлен конкурс на дизайн станций метро «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка» ТПК. В финал вышло 15 команд. Итоги конкурса подведут 4 апреля.  

Напомним, длина Второго кольца метро составит 61 км, на нем разместится 30 станций.

«Третий пересадочный контур метро станет вторым, большим кольцом метро и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, 7 - с радиальными направлениями железных дорог и 2 - с Московским центральным кольцом», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В этом году для пассажиров откроется первый участок ТПК, на котором расположено пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха» «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме