timelapse

Начался монтаж пролетов эстакады через шоссе Энтузиастов в сторону Северо-Восточной хорды

Темы в материале

Строители приступили к монтажу металлоконструкций пролетов эстакады через шоссе Энтузиастов при движении с проспекта Буденного в сторону Северо-Восточной хорды (СВХ).

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, параллельно ведутся работы и на эстакаде, предназначенной для движения с участка Северо-Восточной хорды на проспект Буденного. Смонтировано более половины опор, ведется перекладка инженерных коммуникаций.

Также завершаются работы на эстакадном съезде, по которому автомобилисты при движении из области смогут съехать с шоссе Энтузиастов на СВХ по направлению к магистрали Вешняки - Люберцы.

Закончены основные строительные работы на съезде, по которому водители будут выезжать с участка Северо-Восточной хорды при движении от магистрали Вешняки - Люберцы на шоссе Энтузиастов в сторону области.

На этом участке ранее был построен паркинг на 3880 машиномест. В 2012 году открыто автомобильное движение по двум эстакадам съезда и дорожной части магистрали основного хода. Это позволило соединить Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов.

Также сдан в эксплуатацию новый железнодорожный путепровод и открыто грузовое движение на реконструированной станции Лефортово Московской железной дороги.

Для обеспечения безопасности пешеходов построены четыре пешеходных перехода - два надземных и два подземных.

В январе 2014 года было пущено движение по эстакаде съезда на участок Четвертого транспортного кольца (ныне СВХ) с шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе при движении из центра и на эстакаде съезда с участка Четвертого транспортного кольца на шоссе Энтузиастов в сторону области.

Напомним, Северо-Восточная хорда (Северная рокада) - новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва - Санкт-Петербург и Москва - Ногинск. Она позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города.

В перспективе хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.

Информационная служба портала