timelapse

Собянин: первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

Темы в материале

Участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе планируется сдать в эксплуатацию в следующем году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня глава города и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин осмотрели ход строительства этой важной городской трассы. 

«Помимо реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, в Москве ведется большая работа по строительству Северо-Восточной хорды. Первый участок этой трассы от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе частично готов и будет сдан с опережением графика в следующем, 2016 году», - сказал С. Собянин.

Он также отметил, что в этом году планируется завершить работы по реконструкции шоссе Энтузиастов.

«Запуск движения по Северо-Восточной хорде существенно разгрузит МКАД и Третье транспортное кольцо», - добавил С. Собянин.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она соединит по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке столицы.

Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва - Ногинск - Казань. Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе планируется построить до конца 2017 года.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме