timelapse

Начался монтаж пролетов эстакады на пересечении участка Северо-Восточной хорды с Ткацкой улицей

Темы в материале

Строители приступили к монтажу металлоконструкций пролетных строений эстакады на пересечении участка Северо-Восточной хорды (СВХ) с Ткацкой улицей.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, параллельно ведутся буровые работы и бетонирование опор эстакады на пересечении с Щербаковской улицей.

Кроме того, продолжается строительство тоннеля на пересечении с Щелковским шоссе. Здесь также ведется бурение, выемка грунта и бетонирование конструкций сооружения.

Активно ведется перекладка инженерных коммуникаций, основной объем работ планируется выполнить до конца года.

Завершить строительство участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе строители должны в декабре 2017 года. Однако набранный темп работ позволит реализовать этот проект досрочно.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отметил, что этот участок имеет большое значение для организации автомобильного движения Восточного и Юго-Восточного округов столицы.

«Для того чтобы попасть с шоссе Энтузиастов на Щелковское шоссе, с учетом всех светофорных объектов, водителям требуется около часа. А с вводом этого участка автомобилисту потребуется всего около 7 минут», - пояснил он.

Напомним, участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе войдет в состав трассы, которая соединит Северный, Северо-Восточный и Восточный округа Москвы. Протяженность построенных и реконструированных дорог составит порядка 12,3 км.

Проектом предусмотрено строительство двух эстакад основного хода (на пересечении трассы с улицами Щербаковская и Ткацкая) и эстакады съезда с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов.

Кроме того, будет сооружен левоповоротный съезд с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в область, правоповоротный эстакадный съезд с Щелковского шоссе из области на внешнюю сторону хорды, правоповоротный съезд с внешней стороны хорды на шоссе в область и транспортный тоннель на пересечении с Щелковским шоссе.

Также запланирована реконструкция двух подземных пешеходных переходов и строительство нового надземного перехода.

Напомним, Северо-Восточная хорда протянется от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить городские районы на севере, северо-востоке и востоке столицы, минуя центр Москвы.

Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва - Ногинск - Казань.

Также на портале Стройкомплекса можно узнать о том, как строится еще одна хордовая магистраль - Северо-Западная.

Информационная служба портала