timelapse

Национальный стандарт дорожных смесей нового поколения разработают в России

Темы в материале

Российский национальный стандарт асфальтобетонных смесей нового поколения планируется разработать во втором квартале 2015 года, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Появление национального стандарта должно способствовать обеспечению безопасной эксплуатации автомобильных дорог, повышению их температурной устойчивости и сопротивляемости дорожных покрытий износу.

Так, планируется разработать классификацию сероасфальтобетонных смесей, требования к физико-механическим параметрам их свойств и к исходным материалам для их производства. Также будут определены методы подбора состава смесей и их испытаний.

Практика применения сероасфальтобетонных смесей насчитывает более десяти лет. Они используются для устройства дорожных покрытий в США, Канаде и других странах мира. В России эти смеси были применены, в частности, на автомобильной дороге М2 «Крым», на дорогах Астраханской, Оренбургской, Воронежской, Волгоградской областей.

В Москве они использовались на таких объектах, как Крылатский мост, Ленинградское шоссе, МКАД, Таганский тоннель и других магистралях города.

Информационная служба портала