timelapse

Проект планировки земель вдоль ЦКАД в «новой Москве» разработают за полгода

Темы в материале

В ближайшие полгода будет разработан проект планировки территории «новой Москвы» в районе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) на расстоянии одного километра в каждую сторону от магистрали, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«За полгода мы разработаем проекты планировки этой территории. Это позволит определить перспективы развития земельных участков, прилегающих к дороге», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что на этих участках могут появиться новые рабочие места, логистические центры, объекты инженерной инфраструктуры и придорожный сервис.

Напомним, ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги (МКАД), реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Первый участок протяженностью 49 км, который частично будет проходить по территории «новой Москвы», будет запущен в 2018 году.

На совещании по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством президента России Владимира Путина 12 августа 2013 года было предложено поделить трассу Центральной кольцевой автодороги на участки для ускорения проектирования и оформления землеотводов, а также для привлечения инвесторов. Координировать строительство ЦКАД будет специальная комиссия.

Информационная служба портала