timelapse

Назван победитель конкурса по техническому оснащению «Лужников»

Темы в материале

Конкурс по оснащению «Лужников» технологическим оборудованием выиграло ООО «МИП-Строй №1» - дочерняя структура «Мосинжпроекта».

На выполнение этих работ претендовало три компании, в том числе «Мосинжпроект» и ООО «Ланит-Интеграция», говорится на портале госзакупок, передает РИА Недвижимость.

Стартовая стоимость контракта составила 3,797 млрд руб. Самую низкую цену предложил «МИП-Строй №1» - 3,68 млрд руб.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Сейчас стадион переживает крупнейшую реконструкцию. Работы идут полным ходом, ведь уже в 2017 году здесь пройдет пробный матч.

В ходе реконструкции количество зрительских мест вырастет с 78 тыс. до 81 тыс. Трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Количество входов увеличится с 13 до 23.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, спорткомплекс «Лужники» станет первым в столице спортивным парком. Это общественное пространство, основной функцией которого будет активный отдых москвичей и гостей города.

«На объектах обновленного Олимпийского комплекса «Лужники» смогут заниматься спортом порядка 4 миллионов человек», - подчеркнул заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса