timelapse

В «Лужниках» появится сухой фонтан с подсветкой

Темы в материале

Сухой фонтан оборудуют на площади около строящегося многофункционального плавательного центра «Лужники». Из-под земли в небо будут бить 144 струи воды.

В таком фонтане нет чаши. Схема работы следующая: струи выбиваются через решетки, затем вода стекает вниз, проходит очистку и снова возвращается в фонтан. По этим решеткам можно бегать.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, он будет похож на фонтан на Крымской набережной.

«Благоустройство «Лужников» очень продуманное. Внимание уделяется не только спортивным объектам, но и всей территории в целом. Для горожан будет создано комфортное пространство, куда можно прийти с детьми и провести там весь день. Будет реализовано много хороших задумок, например сухой фонтан на площади перед плавательным бассейном», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По его словам, фонтан на территории «Лужников» будет квадратной формы. Его площадь составит 324 кв. м.

У системы фонтана будет несколько режимов, которые регулируют высоту подачи воды и схему разбрызгивания через специальные распылители. Кроме того, фонтан в Лужниках оборудуют системой динамического освещения, вечером он будет переливаться разными цветами.

«В дни больших мероприятий в «Лужниках» фонтан можно будет отключать. Это позволит создать беспрепятственный проход к бассейну от станции метро «Воробьевы горы», расположенной неподалеку», -  добавил С. Кузнецов.

Напомним, 60 лет назад в Москве открылся спорткомплекс «Лужники». В 2018 году в стенах легендарного стадиона пройдет Чемпионат мира по футболу. Сейчас Большая спортивная арена закрыта на реконструкцию. Вместе с ней обновляется и весь спорткомплекс - строится бассейн и др. 

Конкурс на разработку архитектурной концепции многофункционального плавательного бассейна, где рядом появится сухой фонтан, проводился при поддержке Москомархитектуры.

Информационная служба портала Стройкомплекса