timelapse

Названы лучшие молодые специалисты Стройкомплекса Москвы

В Московском государственном строительном университете (МГСУ) состоялся заключительный этап конкурса профессионального мастерства молодых специалистов столичных строительных организаций. Конкурсанты соревновались в трех номинациях.

В конкурсе, проводимом уже в пятый раз, участвовали 24 претендента. Все они продемонстрировали как теоретические знания, так и их применение на практике.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, призерами среди специалистов строительных организаций Москвы стали Роман Большаков, старший производитель работ (филиал «УМ № 37» ЗАО «Мосстроймеханизация-5»), Владимир Боровой, главный специалист по внедрению ПС (ОАО «УЖС-1» Главмосстроя) и Станислав Чуев, производитель работ (филиал «ДСК-5» ЗАО «СУ-155»).

В номинации «Специалисты проектных организаций города Москвы» победили архитектор 1-й категории Роман Тарасов (ГУП «Моспромпроект») и руководитель группы архитекторов Татьяна Непахарева (ГУП МНИИТЭП).

Лучшими специалистами в области дорожно-транспортного строительства признаны Оксана Тихонова, замначальника отдела ЗАО «Шоссе» (АРКС), и Иван Роженок, инженер производственно-технического отдела ООО «Космос Спецстрой» (НПО «Космос»).

Торжественная церемония награждения победителей пройдет в Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы, где финалистам будут вручены памятные дипломы и денежные призы.

Напомним, в 2011 году в конкурсе приняли участие 29 претендентов. В номинации «Лучший молодой проектировщик» победила Алина Матвеева из ГУП «Моспроект-2 им. М.В. Посохина», а в номинации «Лучший молодой строитель» - Сергей Карпов, начальник участка ЗАО «СМУ-1М».

В нынешнем году список номинаций пополнился еще одной - «Специалисты в области дорожно-транспортного строительства». Конкурс традиционно проводился в два этапа: на первом выявились победители в компаниях и организациях, а затем они встретились на городском уровне. Оценивали претендентов представители Департамента градостроительной политики, горкома профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов, Совета молодых специалистов Стройкомплекса, а также эксперты в области научно-исследовательских и проектных работ.

Информационная служба портала