timelapse

В «новой Москве» заложат камень на месте тематического парка и проведут первый исторический фестиваль

Темы в материале

Будущий парк исторических реконструкций в «новой Москве» примет первый фестиваль уже через месяц - в Рязановском сельском поселении ТиНАО пройдет «Стрелецкая слобода». Об этом сообщил и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Как сообщили в Департаменте, фестиваль будет посвящен окончанию в России Смутного времени. В течение двух дней гости смогут познакомиться с российской действительностью ХVII века: жизнью ремесленников и крестьян, бытом военных лагерей, а также увидеть конные состязания, выступления музыкантов и скоморохов. Кульминацией исторического праздника станет военно-историческая инсценировка, представляющая подавление восстания Болотникова (1606 - 1607 гг.), в которой примут участие около 800 реконструкторов из России и зарубежья. Ожидается, что свидетелями масштабного зрелища станут около 10 тысяч человек.

Одновременно с фестивалем на территории будущего парка планируется провести церемонию закладки памятного камня, символизирующего начало его создания. Владимир Жидкин напомнил, что тематический парк на новых территориях столицы - проект инвестиционный, его реализует компания «АрДиАй» на собственном земельном участке площадью более 106 га. «Это хороший пример частно-государственного партнерства, - считает В. Жидкин. - Город в данном случае выступает партнером, благодаря которому к территории парка будут подведены все необходимые коммуникации, как транспортные, так и коммунальные».

Создание парка предполагает три этапа, вплоть до 2018 года. Первый этап завершится уже в следующем году. На территории 33,5 га будет создана многофункциональная досуговая зона, оборудован большой (8,6 га) паркинг. Именно здесь будут проходить массовые зрелищные мероприятия, в том числе фестивали, инсталляции, реконструкции исторических сражений.

Информационная служба портала