timelapse

Необходимо строить дополнительные железнодорожные пути для соединения московских аэропортов с городом - Собянин

Темы в материале

Для улучшения транспортного обеспечения участников и гостей предстоящего чемпионата мира по футболу в Москве необходимо построить дополнительные железнодорожные пути, соединяющие аэропорты с городом, заявил на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

«Уже сегодня аэропорты связаны с городом скоростными электропоездами, однако к чемпионату мира необходимо продумать строительство дополнительных путей», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что также необходимо просчитать возможность более интенсивного железнодорожного движения, соединяющего центральную часть города с аэропортами.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет в Москве в 2018 году. Основными площадками его проведения станут строящийся стадион «Спартак» и реконструируемая Большая спортивная арена «Лужники». Стадион «Спартак» планируется открыть уже летом 2014 года вместе с одноименной станцией метро Таганско-Краснопресненской линии.

Реконструкцию «Лужников» планируется завершить к апрелю 2017 года. С ходом работ на этом уникальном спортивном объекте Москвы можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме