timelapse

214-ФЗ необходимо скорректировать – Хуснуллин

Темы в материале

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин считает необходимым внести корректировки в 214-й федеральный закон, регламентирующий долевое строительство.

Об этом сегодня, 4 апреля, он заявил на открывшемся в столице Всероссийском форуме «Долевое строительство: итоги и перспективы».

«Я считаю, что назрела необходимость внесения ряда корректировок в отдельные положения 214-го федерального закона», - сказал М. ХуснуллинПо его словам, в частности, необходимо внести изменения, касающиеся возможности долевого строительства нежилых помещений и гаражей, а также апартаментов.

«Кроме этого необходимо внести изменения в положения о жилищно-строительных кооперативах (ЖСК). Сама схема ЖСК мне представляется нормальной, но в случае возникновения каких-либо сложностей у нее нет механизма защиты граждан. Эту деталь необходимо проработать», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, что сегодня застройщики все активнее реализуют жилье по договорам участия в долевом строительстве. Сегодня в Москве с учетом присоединенных территорий строится 507 жилых домов. По 391 объекту денежные средства граждан привлекаются в рамках 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». 113 строящихся домов находятся в границах «старых» территорий столицы, 278 - в «новой Москве».

Информация по участию в долевом строительстве и о том, как не стать обманутыми дольщиками представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент