timelapse

К чемпионату мира по футболу в 2018 году в Москве построят восемь тренировочных полей

Темы в материале

На шести площадках города начаты работы по сооружению тренировочных полей для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Всего, по его словам, на территории столицы будет построено восемь таких объектов. «В скором времени начнем оборудование еще двух тренировочных футбольных полей», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что все работы ведутся в строгом соответствии с утвержденным ранее графиком. «Никаких сомнений в том, что мы успеем к проведению чемпионата, нет», - сказал заммэра.

В Москве матчи чемпионата мира по футболу пройдут на стадионах «Лужники» и «Спартак». Открытие последнего намечено на июль 2014 года.  

Напомним, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» идет полным ходом. После проведения работ количество зрительных мест должно увеличиться с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными физическими возможностями. На стадионе появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой, начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания. Для футбольного поля, состоящего из натурального газона, смонтируют новые инженерно-технические системы, включающие в себя: дренаж, обогрев, полив, мониторинг агротехнических характеристик, автоматизацию и диспетчеризацию обслуживания, а также защитное покрытие газона. Реконструкцию «Лужников» планируется завершить к апрелю 2017 года.

 

Евгений Осипов, собственный корреспондент