timelapse

Неосвоенные стройплощадки в ЮАО будут благоустроены и использованы для социальных нужд

Темы в материале

Договоры аренды трех земельных участков на юге столицы будут расторгнуты, а соответствующие инвестконтракты - прекращены. Два участка передадут под благоустройство и озеленение, на одном появится социальный объект шаговой доступности.

Как сообщили в Москомстройинвесте, Градостроительно-земельная комиссия г. Москвы на заседании 23 мая согласилась с расторжением договоров аренды земельных участков (ДАЗУ) и прекращением реализации инвестпроектов по адресам: Каширское шоссе, вл. 86, Кавказский бульвар, вл. 34 и Коломенский пр., вл. 5, корп. 1.

На первом участке (480 кв. м) планировалось строительство многофункционального комплекса для реализации товаров с использованием автоматизированных систем осуществления заказов и их обработки. Инвестор ОАО «Новый Импульс-Центр» заключил ДАЗУ в 2004 году, информации о строительстве не имеется. Данная территория будет использована под благоустройство и озеленение.

Также в дальнейшем благоустроят и озеленят территорию по адресу: Коломенский пр., вл. 5, корп. 1 (участок расположен напротив данного объекта). Здесь на площади 0,13 га должен был появиться автомоечный пост. Арендатор ООО «Русь-РТ» заключил ДАЗУ в 2005 году. Участок не освоен, объекты капитального строительства отсутствуют, разрешение на строительство, заключение Мосгосэкспертизы и ГПЗУ не выдавались.

Инвестор ООО «Вилладжио» планировал построить социальный объект шаговой доступности по адресу: ул. Кавказский бульвар, вл. 34. ДАЗУ был заключен в 2006 году. Участок площадью 0,04 га не освоен, разрешение на строительство не выдавалось, ГПЗУ не разрабатывался, заключение Мосгосэкспертизы отсутствует. Функциональное назначение территории останется прежним - строительство социального объекта шаговой доступности.

Напомним, основная причина расторжения ДАЗУ - истечение их срока действия и неосвоение земельных участков. В соответствии со ст. 610 Гражданского кодекса РФ в случае, если арендатор продолжает пользоваться земельным участком после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. Однако каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора посредством направления уведомления о прекращении ДАЗУ.

Информационная служба портала