timelapse

Несколько участков Северо-Восточной хорды начнут строить в 2017 году

Темы в материале

К строительству участков Северо-Восточной хорды от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе приступят в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Там появится более 15 искусственных сооружений - эстакад и путепроводов», - рассказал А. Бочкарев в интервью ТАСС.  

По его словам, участок хорды от Открытого до Ярославского шоссе вместе с участком от Щелковского до Открытого шоссе обеспечит дополнительную поперечную связь между Ярославским и Щелковским шоссе.

Глава Департамента также отметил, что в 2017 году предстоит реконструировать Пресненскую набережную от Третьего транспортного кольца (ТТК) до улицы Шеногина.

«Этот проект предусматривает возведение многоуровневой развязки на пересечении Шелепихинской набережной и ТТК, строительство дорог к ТПУ «Шелипиха» и Северному дублеру Кутузовского проспекта», - пояснил он.

Кроме того, в 2017 году приступят к строительству дороги, которая соединит улицу Авиаторов с Родниковой улицей, а также начнут возводить разворотную эстакаду на участке от Большой Академической улицы до Дмитровского шоссе.

По словам А. Бочкарева, ежегодно на строительство дорог в Москве выделяется 120 млрд руб. 

Информационная служба портала Стройкомплекса